Nous avons réservé 4 Ha de foncier communal pour créer des jardins partagés afin de cultiver des fruits et des légumes. La gestion de ces jardins est confiée à l’association du Musée Naturel Jean-Marie Pelt.
La production de ces jardins doit permettre d’alimenter le magasin en circuits courts « Mets fermiers » ainsi que l’atelier de transformation des fruits et légumes.
Nous avons mis en culture :
- 20 légumes : aubergine, betterave, carotte, céleri rave et branche, chou et chou fleur, courgette, haricot, laitue, navet, petits pois, poireau, poivron, pomme de terre, potiron, tomate, ail, échalote, oignon.
- 13 fruits : pomme, poire, quetsche, mirabelle, coing, cerise, noix, cassis, fraises, framboises, groseilles, mûres, rhubarbe.
- 11 herbes aromatiques : estragon, laurier, romarin, sarriette, sauge, thym, aneth, basilic, ciboulette, menthe, persil.
- 8 plantes à tisane : lavande, verveine, camomille, menthe, romarin, sauge, thym, tilleul.
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